Блог Антенщика

Zyxel NWA1121

Zyxel NWA1121

Внешне роутер Zyxel NWA1121 напоминает другую модель компании – NWA5121. Разница заключается в отсутствии выступающих за периметр корпуса излучателей. Точнее, антенны в модели выполнены не снаружи, как обычно, а внутри.

Форм-фактор таблетки из белого пластика позволяет разместить устройство в нескольких вариантах, один из которых – потолочное крепление. Из физических разъемов у аппарата только гнездо для ададтера, подключаемого к сети переменного тока, и порт LAN.

В коробке из экологически безопасного картона находятся NWA5121, блок питания (с двумя переходниками для американского и европейского штепселя), инструкция и кабель с двумя штекерами RJ45.

Устройство поддерживает технологию PoE, которая используется не только для передачи данных, но и электрического тока. Благодаря этому точка доступа может обходиться вообще без подключения к бытовой сети, получая энергию по каналу спецификации 802.3af.

Коэффициент  усиления антенн, разместившихся под крышкой, остался на прежнем уровне – 3дБи. А специальная система направленного излучения Transmit Beamforming обеспечивает формирование развернутого лепестка сигнала вокруг роутера, гарантируя высокое качество покрытия.

Принцип использования попеременного режима приема-передачи (MIMO 2T*2R) в излучателях способствует оптимальному обмену данными между ними и сопряженным устройством. Рабочий диапазон WiFi – 2,4 ГГц, радиомодуль соответствует спецификации 802.11 b/g/n, средняя чувствительность приемника – 67 дБм.

Работоспособность сохраняется в температурном режиме до +50ºС. Точка доступа, размещенная на потолке или за фальшпанелью, будет незаметна для посторонних глаз, обеспечивая надежную и устойчивую связь по беспроводному каналу.

Для администрирования сети создается лог журнала. Предусмотрена MAC-фильтрация, идентификация клиента по PBNAC. Безопасность поддерживается  шифрацией данных (64 и 128 битная кодировка) WPA, WEP.

NWA1121 – отличное решение для формирования не бросающейся в глаза, но вполне функциональной сети. Производитель обеспечил возможность работы устройства в условиях отсутствия подключения к электрическим источникам энергии, с помощью  беспроводной технологии снабжения.

Встроенные инструменты и четкая взаимосвязь всех элементов системы обеспечат бесперебойные прием и передачу сигнала. Надежное шифрование данных позволит не беспокоиться об их защите и вероятных отказах.

1 комментарий: Zyxel NWA1121

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.