Блог Антенщика

Чем закончилась проверка Роскомнадзора в отношении «Триколор ТВ»?

trikolortv_besplatnye_kanaly

Совсем недавно, Роскомнадзор, по многочисленным просьбам граждан, принялся проверять «Триколор ТВ» по поводу отключения обязательных бесплатных федеральных каналов. Были выявлены нарушения и в июле они были рассмотрены  Арбитражным судом Санкт-Петербурга. Далее о том, что постановил суд и как к этому отнеслась компания «Триколор ТВ»

В последнее время большой интерес вызывает вопрос о трансляции обязательного набора телеканалов в пакетах «Триколор ТВ». В мае этого года «Роскомнадзор» начал проверку, акцент которой был поставлен на предоставлении оператором обязательного пакета каналов своим абонентам. Впоследствии регулятор вынес свой вердикт: в работе «Триколор ТВ» обнаружены нарушения, которые необходимо устранить.

В июле этот вопрос стал предметом рассмотрения в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Был поднят вопрос и об административной ответственности НАО «Национальная спутниковая компания» (компания, предоставляющая услуги под торговой маркой «Триколор ТВ»), но суд не усмотрел нарушений и ограничился вынесением предупреждения. Оператор заявил, что оспаривать решение суда не будет. В компании объясняют, что организация вещания федеральных общедоступных телеканалов для владельцев приемного спутникового оборудования не является обязательным требованием регулятора. Действительно, если внимательно ознакомиться с решением суда, то и в нем ничего не сказано о возобновлении вещания каналов первого и второго мультиплексов неограниченному кругу лиц.

Что касается истории с Роскомнадзором: регулятор предписал НАО «Национальная спутниковая компания» до определенной даты устранить нарушения. Причем одним из способов устранения нарушений является устранение нарушений любым законным доступным способом. К 1 сентября 2015г., а по второму предписанию – к 1 декабря 2015 года, компания настроена оба предписания исполнить. Однако, как говорят представители оператора, их исполнение зависит не только от «Триколор ТВ», но и от того, насколько активную позицию займут федеральные каналы, и сам Роскомнадзор

Как известно «Триколор ТВ», сейчас в Минкомсвязи готовятся проекты трех приказов, разъясняющих порядок реализации последних изменений в Закон «О связи» и Закон «О СМИ». Возможно в дальнейшем, рассчитывает оператор, будут внесены изменения и в другие нормативно-правовые акты и/или появятся разъяснения Минкомсвязи, и регулирование рынка в области платного телевидения станет более прозрачным и будет учитывать интересы всех его игроков.

Как считать абонентов: как хочется, или как положено? 

До начала этого года «Триколор ТВ» считал своих абонентов так как это исторически сложилось, а именно: всех, кто когда-либо был подключен к услугам оператора. Данная схема вносила немалую путаницу: во-первых, приходилось в статистике отделять платящих абонентов от неплатящих; во-вторых, это не соответствовало мировой практике. Во всем мире оператор платного ТВ считает своими абонентами только тех лиц, у которых есть с оператором договор и который платит за это деньги. «Триколор ТВ» по масштабам своей работы вышел на мировой уровень, что обязывало оператора рано или поздно перейти к общепринятому методу подсчёта абонбазы.
Итак, с 1 января 2015 года «Триколор ТВ» перешел на признанный во всем мире стандарт учета абонентской базы — абонентами оператора признаются физические и юридические лица, имеющие действующий договор с НАО «Национальная спутниковая компания» и оплаченную подписку на основную услугу оператора. Таким образом, оператор предоставляет свои услуги только тем лицам, взаимодействие с которыми оформлено в соответствии с российским законодательством.

Елизавета Капралова, Директор «Триколор ТВ» по связям с общественностью:«Переход к новой системе учета абонентов не только позволяет обеспечивать отчетность в соответствии с международной практикой, но является продолжением политики «Триколор ТВ» по увеличению прозрачности и репрезентативности показателей деятельности участника рынка платного телевидения в России.»

Кто считается абонентом?

До 1 января 2015 года «Триколор ТВ» определял «абонента», как «любое дееспособное физическое лицо, заключившее Абонентский договор с НСК в соответствии с его условиями, зарегистрировавшее пользовательское оборудование и способное осуществлять просмотр Пакета посредством использования ПО».
С 1 января 2015 года абонентами считаются физические или юридические лица, у которых заключен договор с НАО «Национальная спутниковая компания» (НСК) и оплачена подписка на основную услугу – пакет «Единый».
НАО «Национальная спутниковая компания» оказывает услуги и гарантирует вещание телеканалов только в рамках действующих абонентских договоров. Обязательные телеканалы предоставляются абоненту без дополнительной платы на срок действия абонентского договора, и это зафиксировано в Условиях оказания услуг.

Елизавета Капралова: «Триколор ТВ» всегда соблюдал и соблюдает обязательства, данные им своим абонентам. «Триколор ТВ» никогда не ограничивал доступ к просмотру общедоступных телеканалов для собственных абонентов».

Правомерность изложенной выше позиции, кстати, подтверждается и некоторыми судебными актами – например, вступившим в законную силу решением Арбитражного суда Московской области от 23 октября 2014 года по делу А41-57898/2014, согласно которому обязанность оказывать услуги бесплатно действующим законодательством не предусмотрена.

Унифицированный пакет

С 26 января 2015 г. «Триколор ТВ» был создан пакет «Единый», чуть позднее предложение было увеличено за счет телеканалов, ранее доступных при подключении дополнительных пакетов за отдельную плату. Всего в пакете «Единый», начиная с марта 2015 года, порядка двухсот каналов различной направленности и тематики, в том числе 32 HD-телеканала.
Федеральные общедоступные телеканалы первого и второго мультиплекса доступны всем абонентам оператора, подписанным на пакет «Единый» без изменений и в полном объеме.

Подсчет абонентов и борьба с пиратством. 

«Триколор ТВ», как и любая другая платформа платного ТВ, заинтересован в минимизации незаконного потребления своих услуг. В этом же заинтересованы и правообладатели контента, включенного в пакеты оператора. Начиная с 2015 г. оператором зафиксировано увеличение случаев телевизионного пиратства, в том числе, т. н. «кардшаринга». Несмотря на то, что лица, которые не имеют действующего абонентского договора, не могут на законных основаниях просматривать телеканалы в нашей сети, де-факто, некоторые владельцы спутникового оборудования при отсутствующей подписке на услуги «Триколор ТВ» такую возможность все-таки имели.
Новая система подсчёта позволит более эффективно бороться с пиратством.

Елизавета Капралова: «Мы постепенно меняем параметры защиты от несанкционированного доступа к контенту правообладателей, что является технически достаточно сложным и трудоемким процессом. Мы планируем окончательно завершить эти работы в ближайшее время».

_______________________

Источник: www.telesputnik.ru

13 комментариев: Чем закончилась проверка Роскомнадзора в отношении «Триколор ТВ»?

  • Владимир говорит:

    Триколор восстановил бесплатные каналы, а «Телекарта» это игнорирует.Бесплатный канал ТВЦ она транслирует только для дорогих ресиверов.А нам показывает всего 50 каналов про оплате 1200 р. в год.Это называется обдираловкой. ТРИКОЛОР показывает 150 каналов за 900 р. в год.Проверьте ТЕЛЕКАРТУ. Она вообще обнаглела.

    • Владимир говорит:

      когда брал ДРЕ-4000 Триколор обещал 40 каналов бесплатно, по факту 2 — 1 и НТВ.
      Триколор выкупи назад своё оборудование ! А я найду другие способы получить доступ к
      телевидению. Жду Ваших предложений ?

      • Александр говорит:

        Триколор «сравнительно честно произвел отъем денег у населения». В свое время замануху кинул про пожизненные бесплатные каналы, а сейчас красиво руками развел. В России этому удивляться не надо, у нас президент врет на каждом шагу, а всем этим остальным «кидалам» сам Бог велел… Вывод прост: не играйте в азартные игры, граждане!

  • Эмилия говорит:

    Кому-нибудь есть дело до пенсионеров и других абонентов, кому не нужны 200 каналов, а нужны лишь основные каналы, как ОРТ, Россия-1 и другие из общедоступного ранее пакета. Если уж ТРИКОЛОР ТВ так беден и хочет увеличить прибыль за счет таких абонентов, то пусть определит стоимость этого ТРИКОЛОР ТВ общедоступного пакета, но не 1200 руб, как сейчас заставляют всех платить. Мы ставили оборудование 8 лет назад, а теперь получается, что мы должны его просто выбросить и подумать о какой-то антенне. А не является ли это такой же аферой, когда при оформлении ОСАГО требовали застраховать жизнь ? Так и здесь, будешь ты смотреть эти каналы или нет, плати и все.

  • Роман говорит:

    Не показывают ни одного общероссийского канала. Ну и ладно. Сейчас продаются цифровые приставки с бесплатными каналами. А «триковор» пусть идет стороной. По крайней мере без меня.

  • Ольга говорит:

    Свои интересы конечно Триколор защитил, кто бы спорил — нашли щель и сунули туда свою жадную рожу. Теперь они считают НЕ абонентом тех, кто не смотря на покупку средств вещания и 8 лет стабильной оплаты в 600-900 рублей под обещание пожизненого обеспечения федеральными каналами с ними связался…и с законной точки зрения у них все такое новое, мировое, перспективное. Страну только вот не поменять и пенсионеры эпохи СССР еще живы, вот же незадача — миллионы людей бы еще под каток и жизнь у капиталистов сразу станет в России сладкой как у Цеевропы. Короче прощай Триколор ! будем поддерживать и развивать альтернативные и доступные формы вещания…хотите капитализму? будут вам конкуренты в ваши щели транслировать

  • ДМИТРИЙ говорит:

    Необходимо требовать от Роскомнадзора приостановки лицензии » триколор»., как нарушителя указа президента.

  • Лукьяна говорит:

    «Триколор ТВ» не выполнил предписания «Роскомнадзора» устранить нарушения до 1 декабря 2015 года!

    В связи с многочисленными жалобами со стороны граждан (клиентов компании «Триколор ТВ») на массовые отключения первоначально бесплатных телеканалов («ТВ центр», «Пятый канал», «Россия 24», «Россия 1», «Россия 2», «ОТР», «Россия — Культура»), Роскомнадзор и ФАС ещё весной начали внеплановые проверки (в ходе которых были выявлены многочисленных нарушения). По их результатам, в июне этого года, «Триколор ТВ» получил предписание «Роскомнадзора» устранить нарушения до 1 декабря 2015 года.

    Стоит заметить, что ранее замруководитель «Роскомнадзора» Олег Иванов недвусмысленно дал понять, что если в действиях «Триколор ТВ» будут выявлены нарушения и оператор не устранит их в установленный срок, действие лицензии оператора может быть приостановлено.

    В тоже время на вопрос, вернет ли «Триколор» доступ потребителей к бесплатным телеканалам, Алексей Холодов (генеральный директор «Триколор ТВ») ответил: «Не знаю».

    По прошествии 6 месяцев нарушения со стороны компании «Триколор ТВ» так и не устранены. И это притом, что технически подключить ранее незаконно выключенные бесплатные телеканалы можно было максимум в течении 1 дня. Несмотря на многочисленные жалобы граждан. Невзирая на предписания «Роскомнадзора», внеплановую поверку со стороны «ФАС», обращения клиентов компании в «СК» и «Прокуратуру»…

    Возникает вопрос, для Алексея Холодова в частности и руководства «Триколор ТВ» в целом, всё нипочём?

    Источники: _http://news2.ru/story/478114/ ; _http://pikabu.ru/story/trikolor_tv_ne_vyipolnil_predpisaniya_roskomnadzora_ustranit_narusheniya_do_1_dekabrya_2015_goda_3823893

  • Лукьяна говорит:

    Всех неравнодушных призываю писать вот сюда по поводу наплевательского отношения со стороны ТриколорТВ к своим абонентам:
    _http://www.fas.gov.ru/citizens/feedback/
    _http://rkn.gov.ru/treatments/ask-question/

    • виктор говорит:

      У кого узнать, можно ли сдать оборудование обнаглевшей компании Триколор и вернуть деньги.

      С удовольствием это сделаю!!!

  • Федор говорит:

    Триколор полностью обнаглело. В грубейшем нарушении уголовного и гражданского законодательства вааще полностью отключило ряд моделей совершенно исправного приемного оборудования как например DRE 5000. Вымогая деньги за замену опять же исправного прекрасно работающего оборудования. Это же просто мошеннические действия. И зачем покупать новое если они также могут перейти на другую «волну» и заставить покупать опять же свое дерьмо уже через полгода как закончится обмен. Хорошо автопром не заставляет менять машины переходя на левостороннее движение в России к стати тема….

  • Александр говорит:

    В компании Триколор полностью обнаглели. В грубейшем нарушении уголовного и гражданского законодательства вообще полностью отключили ряд моделей совершенно исправного приемного оборудования. Вымогая деньги за замену опять же исправного прекрасно работающего оборудования. Это же просто мошеннические действия.После моей просьбы расторгнуть договор,и мне за оставшиеся полгода вернуть деньги они рассчитали так, что я остался почти должен.И даже эти оставшиеся деньги (100р из 12000) обложили так, что при всём желании их не получишь.Потом мне вообще закрыли доступ в личный кабинет. Я работал в Ростелеком 20 лет. Такая же компания по впариванию своих услуг, от которых потом очень сложно отключиться. Молодые специалисты обученные по заграничным методикам нацелены в основном на отъёме денег у населения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.