Блог Антенщика

Ultra HD ресивер GS A230

Ultra HD ресивер GS A230

Совсем недавно GS Group анонсировала выход первого Ultra HD ресивера GS A230. Как и все оборудование от GS, приставка GS A230 будет предназначаться для просмотра Триколор ТВ. Именно для просмотра Ultra HD каналов, которых на Триколоре пока только 2. GS A230 еще не поступил в продажу, пока что реально увидеть и потрогать сам ресивер нельзя, так как его скорее всего еще не существует в природе, даже на самом сайте GS выложены фото не самого GS A230, а только графические рисунки.

До выхода данной модели, смотреть два канала UHD от Триколор ТВ можно только на телевизоре UHD со встроенным спутниковым тюнером и слотом для CI+ модулей. Триколор конечно стремится быть впереди планеты всей, поэтому выкладывание прототипа в рисунках вполне объяснимо с этой точки зрения. Когда поступит в продажу GS A230 неизвестно, так же как и его цена. Но судя по заявленным характеристикам, стоимость будет не малой. General Satellite позиционирует данную модель, как оборудование премиум класса.

И судя по начинке GS A230, премиальной моделью его вполне назвать можно. Это и встроенный жесткий диск объёмом 1Tb, и встроенный Wi-Fi модуль пятого поколения, и два отдельных тюнера MPAG-4 и MPAG-2. GS A230, это сетевой ресивер, он может работать с различными устройствами по сети, например с телепланшетом.

Ничего необычного во внешнем виде у GS A230 не наблюдается. Сам приемник имеет привычный темный дизайн закругленных линий. На передней панели будет светиться старый добрый информационный индикатор. Обычные кнопки управления похоже заменят сенсорными. А вот задняя панель с разъёмами имеет все необходимые интерфейсы, и даже кое-что новенькое. Сохранен низкочастотный выход в виде CVBS, это делает GS A230 более универсальным. Также есть разъём HDMI 2.0. Есть два USB разъёма, один из которых USB 3.0. Разъём под внешний ИК-сенсор, и LAN порт для подключения к сети по кабелю.

Ultra HD ресивер GS A230 разъёмы

На рисунке задней панели, который опубликован на сайте GS, есть ошибка, там CVBS обозначен красный разъем, в то время как это правый аудио выход и должен маркироваться «R». CVBS и R перепутаны местами. Это как раз и говорит о том, что это просто эскизы, как реально будет выглядеть GS A230, станет понятно после попадания первого реального экземпляра в руки.

Главная составляющая ресивера для просмотра Ultra HD, это конечно же процессор. Для обработки изображения в формате 4K нужен очень шустрый проц, который нужно вместить в столь малый корпус. И как обещают в видео ролике от GS об Ultra HD ресивере GS A230, устройство будет работать на самом мощном процессоре, которым когда-либо комплектовалось подобное оборудование.

1 комментарий: Ultra HD ресивер GS A230

  • Жоржик говорит:

    Спасибо,это интересная информация,если в новом устройстве смогут избавиться от старых ненужных глюков,то должен быть и на самом деле приличное устройство для приёма тв сигнала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.